港科大一家亲|电子与计算机工程系潘永安教授一行来访交流

4月22日,香港科技大学电子与计算机工程系潘永安(Andrew Poon)教授一行到访港科大(广州),参观了校园主要设施及智能自动驾驶技术中心(Intelligent Autonomous Driving Center,IADC),并与信息枢纽物联网、系统枢纽机器人与自主系统及智能交通三个学域的教授们进行了座谈交流。

倪明选校长出席欢迎仪式,物联网学域主任曾宪国教授、智能交通学域主任杨柳青教授及机器人与自主系统学域代表马骏助理教授等参与接待,与来访教授们亲切交流。

滑动查看照片

在曾宪国教授的带领下,来访交流团先后参观了Highbay嗨呗天地、图书馆、校园大脑、MakerSpace红鸟学创空间、学生宿舍等教学及配套场所,了解了广州校园“智慧校园”、“生活实验室”的建设理念。教授们对校园景观、楼宇设计以及先进的设施赞不绝口,纷纷拍照留念。

在智能自动驾驶中心,教授们听取了焦健浩博士对学校智能自动驾驶方面的研究成果介绍,观看了学校物流用无人车和以及清洁无人车的运行演示,并与智能机器狗互动,现场赞叹及笑声连连。

参观结束后,来访教授们与来自物联网、机器人与自主系统和智能交通三个学域的教授们进行座谈交流,物联网学域主任曾宪国教授主持座谈会。曾教授首先对电子与计算机工程系教授及同事的到来表示热烈欢迎,作为该学系曾经的一员,能够在广州校园接待老朋友们,他非常开心。他向在场嘉宾介绍了物联网学域概况、师资队伍及在建实验室情况,并对两个校园未来在教学科研及人才培养的合作进行了展望。
机器人与自主系统学域助理教授马骏博士介绍了机器人与自主系统学域的师资及研究亮点,展示了学域最新的研究成果。
电子与计算机工程系系主任潘永安(Andrew)最后发表讲话,他对曾宪国教授及相关学域的热情接待表示感谢,并表示此次来访时间虽短,但广州校园的一切都给他们留下了深刻印象。最后,他表示在“港科大一体”的理念下,香港校园与广州校园一家亲,他对双方未来更深入的交流合作充满了信心与期待。
在现场三十余名教授各自简单介绍后,与会者自由交谈。最后,双方还互相赠送了纪念品,在轻松愉快的氛围中结束了本次交流活动。

滑动查看照片

滑动查看图片