交流回顾 | 西交利物浦大学物联网学院Prof. Miguel Nunes一行来访交流

7月17日,西交利物浦大学创业家学院(西浦创业家学院(太仓), XJTLU Entrepreneur College)下设的物联网学院(School of Internet of Things)院长Prof. Miguel Nunes一行到访香港科技大学(广州),参观了校园主要设施,并与信息枢纽物联网学域的教授们进行了座谈交流。物联网学域主任曾宪国教授、崔颖副教授、李松泽助理教授、赖志路助理教授、胡国标助理教授及常腾飞助理教授参与座谈会。

Prof. Miguel Nunes一行首先于行政楼7楼俯瞰校园核心区,接着先后参观了Highbay嗨呗天地、校园大脑、图书馆等,他们对港科大(广州)先进的校园设备设施赞叹不已。

参观结束后,来访嘉宾与物联网学域教授们进行座谈交流。物联网学域主任曾宪国教授向在场嘉宾介绍了港科大(广州)独特的枢纽-学域学术架构、物联网学域概况、师资队伍、研究亮点及博士生项目情况。

Prof. Miguel Nunes 向大家介绍了西交利物浦大学创业家学院的融合式教育理念,物联网学院的师资及课程,并分享了本科生教育的经验。他表示期待未来与港科大(广州)物联网学域在研究、教学等方面进行更深入的交流与学习。来访嘉宾Dr. Matilda Isaac, Dr. Muhammad Ateeq, Dr. Yuji Dong等参与讨论。

滑动查看图片

物联网,是双方共同的标签。此次交流让我们有了初步的认识与了解,期待未来会有更多的交流与合作!